segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Suflê de batatas com queijo ralado

Olá, pessoal!
Encontrei uma receita saborosa e fácil de fazer de suflê, para compartilhar com você:

Suflê de batatas com queijo ralado

Suflê de batatas e queijo ralado vai muito bem sozinho ou acompanhado!
  • Ingredientes:
1/2 quilo de batatas cozidas (na água com sal)
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga
01 xícara de leite
01 cebola média picada
02 dentes de alho
02 xícaras de queijo parmesão ralado
06 ovos
01 cubo de caldo de galinha
01 colher de fermento biológico em pó
Pimenta a gosto
Sal a gosto


  • Modo de preparo:
- Descascar as batatas e cozinhá-las em água e sal, até que fiquem macias.
- Escorrer a água e amassar as batatas em ponto de purê.
- Em outra panela, refogar na manteiga a cebola e o alho. Depois de fritá-los, acrescentar o caldo de galinha até dissolvê-lo. Reservar.
- Em, uma tigela, juntar às batatas amassadas, o leite, a pimenta, o sal, o fermento e uma xícara de queijo ralado. Misturar com os temperos refogados.
- Bater as claras em neve. Depois, misturar delicadamente à massa de batatas.
- Em um refratário baixo, de 25 cm de diâmetro, untado, colocar metade da massa de batatas, até cobrir o fundo totalmente. Colocar a outra xícara de queijo ralado sobre a metade da massa, depois, acrescentar a metade da massa restante.
- Assar em forno médio por 20 minutos ou até que o suflê esteja dourado.
- Retirar do forno e servir quente.

É uma receita descomplicada e deliciosa, que pode ser servida tanto como entrada ou como prato principal (acompanhado de carne e de salada).
Eu adoro receitas com batatas. E, você o que acha deste suflê?
Beijo grande!

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